O vinho Francês mais amado do Brasil. Beba com gelo.

Inverno com Rosé Piscine: Três receitas de drinques para aquecer e degustar



Especiarias e ingredientes especiais deixam as bebidas quentes e a experiência de Rosé Piscine ainda mais sofisticada 

 

São Paulo, 06 de julho de 2021 – O inverno chegou e para aquecer esses dias frios nada melhor que uma bebida quentinha.  O sommelier Pedro Alves Cardoso separou três receitas preparadas à base de Rosé Piscine com ingredientes que dão um toque especial à bebida. Os drinques combinam com pratos típicos da temporada de inverno, como fondues e strogonoffs.  

Nas receitas, Cardoso mistura as características do Rosé Piscine – um vinho levemente frutado com aromas de pêssego, limão e morango -, com especiarias como canela, menta, hortelã, hibisco e ervas. Opções que vão agradar o paladar durante os dias frios dessa estação. 

 

Provençal 

 

É uma receita com uma elegância extraordinária que remete a Provence, fresco, saboroso  e bonito, com um toque exótico do licor de ervas, bebe o dia inteiro. 

 

 

  • 120ml de Rosé Piscine; 
  • 60ml de Chá de Hibisco Quente; 
  • 15ml de Xarope de Menta Glacial; 
  • 15ml de Licor de Ervas; 
  • 2 lascas de maçã; 
  • Especiarias (cravo, canela, zimbro levemente amassado). 

 

Modo de preparar: Faça um chá com seis pétalas de Hibisco, não deixe ferver a água por muito tempo. Em um copo, coloque o Rosé Piscine, o xarope de menta glacial e o licor de ervas, todos em temperatura ambiente. Em seguida, coloque o chá de hibisco Quente, as lascas de maçã e as especiarias (cravo, canela e zimbro). Decore e sirva. 

 

O drink pode ser degustado com aperitivo, carnes brancas, peixes de água fria, como salmão defumado, lanche e cozinha asiática. 

 

*Se quiser ter aquele gostinho de especiarias torradas, coloque em um prato opções como cravo, canela e zimbro, queime a canela e, no copo, insira um pouquinho de licor (mexa para que o licor se espalhe no copo todo). Depois, vire o copo no prato, tendo assim uma fumaça. Use este mesmo copo para servir o drink. 

 

Complexidade: Média 

 

Soirée 

Quebra de Página 

Uma bebida quente (Hot), interessante como o crepúsculo. O desafio dessa bebida integrar o vinho Rosé Piscine à infusão do Hibisco. A especiaria o deixa exótico, de tal forma que se serve no chá das 5, ou em qualquer outro horário.  

 

 

 

  • 120ml de Rosé Piscine; 
  • 50ml de Suco de Laranja (de preferência fresca); 
  • 15ml de Xarope de Frutas Vermelhas (Grenadine); 
  • 15ml de Licor de Ervas. 

 

Modo de preparar: Em uma coqueteleira, coloque o Rosé Piscine, o suco de laranja (de preferência fresco), xarope de frutas vermelhas (Grenadine) e o licor de ervas, junto com algumas pedrinhas de gelo; bata até sentir a mão fria. Coloque no copo, decore e sirva fresco.  

 

Embora a bebida seja gelada, combina muito bem com pratos mais quentes, como  sopas, cremes e fondue.  Ainda é uma excelente opção para uma tarde com bolos ou curtindo sozinho um momento de descontração. 

.. 

Complexidade: Fácil 

 

Breton 

 

O Breton é uma receita clássica da cultura do norte da França, que une a complexidade e qualidade da cerveja escura ao rum anejo. O vinho Rosé  Piscine  lhe empresta o toque de finalizar a receita para a gastronomia. 

 

 

  • 120ml de Rosé Piscine; 
  • 40ml de Cerveja Stout de Chocolate (temperatura ambiente); 
  • 15ml de Xarope de Castanha; 
  • 15ml de Rum; 
  • 5 gotas de Bitter Orange; 
  • Espuma para Drink. 

 

Modo de preparar: Em um copo, coloque o Rosé Piscine, a cerveja Stout de chocolate em temperatura ambiente, xarope de castanha, rum e o bitter orange. Mexa delicadamente. Coloque espuma para drink a gosto. Decore e sirva. 

 

O Breton casa bem com queijos, molhos de intensidade à base de manteigas, fondue, carnes,  peixes assados e sobremesas. Pastéis de natas, chocolates e charutos também são bons acompanhamentos.  

Complexidade: Fácil 

Sobre Rosé Piscine 

 

O Rosé Piscine é uma bebida sofisticada e irreverente, já que possibilita ao consumidor degustar o vinho de forma diferenciada – com duas a três pedras de gelo. Feito sob medida para aqueles que gostam de drinques refrescantes, ele é composto por 100% de uva Negrette, traz graduação alcoólica de 11% e deve ser consumido em uma temperatura que varia entre 6 e 8 graus. Seu aroma é levemente frutado, com notas de pêssego, limão e morango e traz um sabor com toque de lichia, mistura que proporciona um final exótico para quem o aprecia. Reconhecido como o primeiro vinho rosé do mundo a ser bebido com cubos de gelo, Rosé Piscine tem se tornado cada vez mais uma das preferências dos brasileiros, sendo o vinho francês importado mais vendido no Brasil em 2018 – segundo dados da Ideal Consulting. Seu rótulo colorido, com listras azuis e brancas, destaca a garrafa em qualquer lugar que é exibida. Este refrescante vinho foi criado em Saint-Tropez e produzido na Região Sudoeste da França, país onde a bebida vende mais de um milhão de garrafas por ano.   

 

Sobre a Wine To You (W2U)  

Fundada em 2015, a Wine To You (W2U) é uma importadora de vinhos cujo objetivo é tornar a bebida mais próxima de todos os tipos de públicos. Oferecendo ao mercado um conceito de vendas por e-commerce, com preços acessíveis, nasceu para atender diversos tipos de consumidores, inclusive os que não têm muito conhecimento sobre a bebida. Atualmente, a W2U oferece cerca de 56 rótulos de vinhos, entre brancos, tintos, espumantes e rosés, originários da Espanha, Itália, França e Chile, com preços que vão de R$60 a R$389. Outra proposta da empresa é apresentar novidades e tendências para o mercado brasileiro. Para isso, Wine2You possui uma área exclusiva que traz informações, curiosidades, novidades e surpresas do mundo do vinho aos clientes, aproximando-os e familiarizando-os com o universo da bebida.    

 

Atendimento à Imprensa – Rosé Piscine/Wine To You   

MAPA360  

Katiuscia Teodoro – Analista de Comunicação (kati@mapa360.com.br) 

Cibely Toller – Coordenadora de Comunicação (cibely@mapa360.com.br) 

Camila Pessanha – Head de PR (camila@mapa360.com.br 

(11) 5096-3137  

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